«Аэромакс» вошел в состав участников экспериментального правового режима по эксплуатации беспилотных авиационных систем в пяти регионах страны

В ближайшее время начнется эксперимент по внедрению беспилотных авиационных систем в Томской области, Камчатском крае, Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Соответствующие постановления утверждены Правительством Российской Федерации 24 марта 2022 года.

Внедрение экспериментального правового режима позволит снизить нормативную нагрузку при выполнении полетов, поскольку на три года исключает требования, предписания, запреты и ограничения отдельных актов общего регулирования. Беспилотные авиационные системы будут использоваться для доставки почты и грузов, аэрофотосъемки и авиахимических работ в сельском хозяйстве. Воздушные маршруты будут проходить за пределами крупных населённых пунктов, аэродромов и мест проведения массовых мероприятий.

Оператором опытного района, в чьи функции входит организация и координация взаимодействия с эксплуатантами беспилотных авиационных систем, станет «Почта России». Постановлением также определен список предприятий-разработчиков и эксплуатантов беспилотных авиационных систем, допущенных к реализации программы. В этот список вошла компания «Аэромакс», которая реализует проекты в сфере гражданской беспилотной авиации с 2017 года и имеет опыт взаимодействия с данными регионами по проведению экспериментальных полетов. Так, в ноябре прошлого года в Ямало-Ненецком автономном округе «Аэромакс» совместно с «Почтой России» первым среди российских разработчиков продемонстрировал возможности доставки груза беспилотником вертолетного типа в отдаленные и труднодоступные районы. В 2020 году в Томской области компания также провела успешные испытания по доставке медицинского груза.

К списку новостей

Ещё новости компании

Top
Мы находимся:
101000, г. Москва, Милютинский пер., д. 13, стр. 1

Написать нам: info@aeromax-group.ru

Позвонить нам: +7 (495) 921 42 42