«Аэромакс» представит новый грузовой беспилотник

Компания «Аэромакс» разработала беспилотное воздушное судно вертолетного типа SH-750. Новая модель рассчитана на реализацию проектов по грузовой доставке и способна поднимать в воздух до 300 кг полезной нагрузки.

Вертолет может находиться в воздухе до пяти часов и преодолевать расстояние до 600 км, достигая максимальной скорости 200 км/ч. Данная модель воздушного судна имеет высокую степень сопротивляемости ветровой нагрузке, противообледенительную систему, что позволяет использовать его в регионах со сложными климатическими условиями.

При создании новой модели беспилотника особое внимание разработчики уделили грузоподъемности. SH-750 рассчитан на проекты по грузовой доставке, в том числе в рамках экспериментального правового режима по эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС). «Аэромакс» официально вошел в список предприятий-разработчиков и эксплуатантов БАС, допущенных к реализации программы в Томской области, Камчатском крае, Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В авиапарке «Аэромакс» уже имеются беспилотники вертолётного типа SH-350 и SH-450, которые хорошо зарекомендовали себя для целей мониторинга и доставки. «У нашей компании есть опыт проведения тестовых полетов – в прошлом году беспилотный вертолет «Аэромакс» совместно с «Почтой России» доставил груз в Ямало-Ненецком автономном округе, продемонстрировав возможности доставки в отдаленные и труднодоступные районы, – отмечают в пресс-службе ООО «Аэромакс». – Мы считаем, что беспилотные системы будут наиболее востребованы для грузоперевозок, поэтому активно развиваем это направление, опережая потребности рынка и выпуская новые более эффективные модели».

Помимо доставки грузов новый беспилотник может быть использован при тушении природных и техногенных пожаров, для проведения сельскохозяйственных работ и наблюдения за экологической обстановкой.

SH-750 будет презентован в мае этого года на выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Москве.

К списку новостей

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top
Мы находимся:
101000, г. Москва, Милютинский пер., д. 13, стр. 1

Написать нам: info@aeromax-group.ru

Позвонить нам: +7 (495) 921 42 42