«Аэромакс» и Московский инновационный кластер договорились развивать беспилотные авиатехнологии в столице

Московский инновационный кластер (МИК) подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Аэромакс». Документ предусматривает взаимодействие по развитию инициатив в сфере беспилотных авиационных систем в Москве, в том числе в рамках создания тестовых полигонов в городских условиях.

В экосистеме участников МИК беспилотные авиационные системы занимают важное место как динамично растущее и инновационно-ориентированное направление. Фонд МИК оказывает поддержку большому количеству московских компаний, разрабатывающих и внедряющих решения в этой сфере. Для объединения усилий по развитию беспилотных технологий МИК заключил соглашение с «Аэромакс» – разработчиком и производителем гражданских беспилотных авиационных систем.

Стороны договорились совместно продвигать инициативы, связанные с проведением экспериментальных проектов и совершенствованием нормативно-правовой базы по регулированию применения беспилотных технологий. Перспективными сферами для внедрения высокотехнологичных решений станут мониторинг объектов инфраструктуры и организация грузовой доставки.

«Аэромакс» уже имеет опыт участия в экспериментальных проектах с применением беспилотных авиационных систем. В ноябре прошлого года в рамках тестового полета с Почтой России мы первыми среди компаний-разработчиков продемонстрировали возможности беспилотных систем для доставки груза на удаленные территории. В текущем году мы продолжим эту работу в рамках экспериментального-правового режима в пяти регионах страны. Но для нас, как для разработчиков, крайне важно развивать логистические решения, актуальные и в городской среде, – комментирует генеральный директор ООО «Аэромакс» Сергей Ахметшин. – Кроме того, соглашение с МИК будет способствовать более широкому применению беспилотных систем для мониторинга, которые, как показывает наш опыт, являются эффективным инструментом на урбанизированных территориях».

Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и органами власти. В состав кластера входит более 30 тысяч организаций из Москвы и еще 80 регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

К списку новостей

Связаться с нами

Свяжитесь с нами. Вместе мы подберём подходящее решение. Заполните форму или напишите нам на почту.

Top
Мы находимся:
101000, г. Москва, Милютинский пер., д. 13, стр. 1

Написать нам: info@aeromax-group.ru

Позвонить нам: +7 (495) 921 42 42